Мох - это утепление, защита и оздоровление.

Лечебные свойства мха сфагнум.

Sphagnum получил известность за его использование в качестве перевязочного и кровоостанавливающего материала много столетий назад. Позже стали использовать сфагновые мхи для изготовления бинтов и повязок, обрати внимание на его способность убирать гной из раны и улучшать заживление ран.  Превосходство бинтов из сфагнума объясняется его способностью поглощать в 3-4 раза больше жидкости,  чем хлопок, и со скоростью в три раза быстрее.  Повязка сохраняет жидкость дольше и более равномерно, что позволяет реже ее менять Это меньше раздражает рану и замедляет бактериальный рост. Тесты показывают, что размер нового эпидермиса раневой области образуется в два раза быстрее. Мягкие прокладки из сфагнума используют как дополнение под шины для установки сломанных костей – чтобы избежать потертостей и пролежней.

Абсорбирующие свойства делают сфагнум пригодным для подгузников и гигиенических салфеток. В настоящее время это используется компанией «Джонсон и  Джонсон».

Губка из сфагнума, пропитанная специальным природным составом, также рекомендуется для лечения гинекологических заболеваний. А также в качестве противозачаточного средства для женщин, имеющих вагинальную аллергию на латекс и химические препараты. Жевание «живого» мха уменьшает боли при родах и ускоряет процесс.

Прогресс в очищении и определение биохимических компонентов сфагнума обнаружил наличие антибиотиков и подавление микроорганизмов в нем.  Считается, что неионизированные органические кислоты и полифенольные соединения способствуют антибиотическим свойствам мхов. Восемнадцать разновидностей из семейства сфагновых  активно ингибируют бактерии.

Sphagnum производит несколько противовирусно активных гуминовых кислот, а  экстракты Camptothecium могут ингибировать рост вируса полиомиелита.

Знаменитое средство Sphagnol, используемое, чтобы лечить фурункулы, укусы комаров, опрелости – сделано из выжимки сфагнума.

Отвар сфагнума используется  в Китае как дезинфицирующее и антибактериальное средство для опухшего горла и других симптомов бактериальной респираторной инфекции, стоматита, слизистой рта и носоглотки. Китайское лекарство, Polytrichumjuniperinum, содержащее экстракт сфагнума,  используется для лечения простаты и мочевого пузыря, прежде всего, как антибактериальное и противовоспалительное.

Реклама: В нашей компании вы можете купить герметик для деревянного дома отличного качества торговой марки Неомид.

© Авторское право 2004-2014 МОХ-СФАГНУМ.РФ. Все права защищены.

ЗВОНИТЕ: + 7 (495) 971-57-20 | + 7 (915) 470-34-28 | +7 (985) 424-53-66 | ЭЛ.ПОЧТА: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.