Мох - это утепление, защита и оздоровление.

Где растет мох сфагнум? Где купить? Фото. Картинки.

Фото – вот ответ на вопрос - где растет мох сфагнум

Фото – вот ответ на вопрос - где растет мох сфагнум? А где купить мох сфагнум можно будет узнать ниже?

Существуют тысячи видов мхов. Эти растения отличаются друг от друга по цвету и фактуре (на фото), но все они не сосудистые, это означает, что у них нет таких структур, как листья и цветы. Мхи также не дают семян, они воспроизводятся спорами, которые рассеиваются по ветру. Мхи чрезвычайно выносливы, их можно найти растущими в условиях экстремального холода. Наиболее распространенным видом мха является сфагнум.

Вырастить мох на различных объектах относительно просто. Есть ряд основных методов, которые можно использовать для рассадки мха, начиная от создания смеси из спор и подкормки, которой вы можете нарисовать картинки на поверхности камня, плит и деревянных скамеек, до пересадки готовых кусков мохового «ковра» в теневые области в вашем саду. Имейте в виду, что растет мох сфагнум медленно.

Некоторые компании,  где можно купить сфагнум,  продают его листами или в ящиках с дерном. Лист изо мха имеет преимущество – внешне он выглядит как уже готовый уголок сада, что делает его лучшим выбором для нетерпеливых садоводов. При пересадке убедитесь, что почва плотная, кислая и влажная. Капиллярный полив позволит сохранить мох влажным, но не сырым. Вы также можете пересадить мох из других частей сада или вежливо попросить мох из чужого сада.

Фото (картинка) – вот ответ на вопрос - где растет мох сфагнум

Фото (картинка) – вот ответ на вопрос - где растет мох сфагнум? А где купит? Конечно в Москве! Не на болоте же!

Сначала выберите мох на картинке в интернете или книге, который вы находите привлекательным. Постарайтесь, чтобы выбранный вид соответствовал климатически району, где вы планируете растить мох сфагнум. Если вы хотите вырастить мох на камне или плитке тротуарной, посмотрите на мох, который растет на скалах. Если вас заинтересовал какой-нибудь экзотический вид, посоветуйтесь со специалистами – можно ли вырастить его в ваших условиях.

Обычный мох, который растет в ближайшем болоте или влажном лесу, можно рассадить у себя на участке своеобразным образом:

Соберите горстку мха

Соберите горстку мха, стряхивая столько грязи, сколько возможно в процессе. Добавьте мох в блендер вместе с половиной чайной ложки сахара и одной чашки кефира, пива, или йогурта. Смешайте все так, чтобы мох был перемолот. Полученную смесь спор и питательных веществ распределите там, где вы хотите растить мох, в идеале где-то в прохладном, тенистом, и сыром месте. Если вы хотите получить мох, который больше похож на пушистую краску, добавьте небольшое количество глины. Если вы будете растить сфагнум на почве, убедитесь, что почва  кислая.  Заметный рост мха появится обычно в течение нескольких недель.

Мох может быть отличным дополнением к саду. Приятный зеленый цвет, будет сохраняться в течение всех сезонов, пока мху хватает кислотности почвы. Вы также можете сделать «сад мхов», показывая ряд интересных разновидностей  сфагнума на небольшом участке. Другие садоводы любят использовать мох в качестве акцента, так как он часто делает сад более зрелым, особенно когда выращивается на стойках, беседках, искусственных горках и тому подобных декоративных элементах.

© Авторское право 2004-2014 МОХ-СФАГНУМ.РФ. Все права защищены.

ЗВОНИТЕ: + 7 (495) 971-57-20 | + 7 (915) 470-34-28 | +7 (985) 424-53-66 | ЭЛ.ПОЧТА: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.